[포항 남구/효자동/SK뷰] 황후 활전복 닭한마리

총평
다른곳과 차별화된 색다른 맛, 적당한 가격과 신선한 해물을 즐길 수 있는 곳!


영업 시간
Open - 11:00
Close - 22:00
Break time, 14:00~17:00
2, 4번째 일요일 휴무

전화번호 & 주소
054-273-0079
경북 포항시 남구 효성로93번길 26

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2022년 11월 중순 방문

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   블로거의 개인적인 의견이 가득 담겨 있는 게시글입니다.
여러 블로그를 참고하시고, 방문 결정에 도움이 되셨으면 좋겠습니다. 
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<외관/인테리어>
이날은 가족의 생일을 축하해주기 위해서 방문해 보았다.
얼마전까지 다른 가게였던 것 같은데, 닭한마리를 파는 가게로 바뀌었더라.
가게 내부는 이런 모습이다.
좌식인것이 아쉽긴한데, 그래도 등받이가 있는 의자들이 구비가 되어 있다.

<메뉴판/판매 물품>
메뉴판이다.
둘이서 와서 먹기에는 조금 비싼 것 같은데, 네명이서 먹으면 가성비가 상당히 좋아진다.

<이용한 기록>
밑반찬은 깔끔했다.
사장님께서는 특히 저 고추 된장무침이 맛있을거라 하시면서 직접 잘라 주시더라.
황후 전복 닭 한마리라는 메뉴이며 4인기준 5.7만원이다.
인당 약 15,000원정도 잡고 가면 충분하다.
이 날은 조금 빨리 내주신다고 버섯을 직접 오셔서 넣어주셨다.
버섯이 들어간 모습이다.
새송이, 황금 뭐시기.. 등등 여러가지 맛이 나는 버섯들이 들어간다.
조금 끓이면 이렇게 버섯에도 국물이 배게 된다.
이후 살아있는 해산물을 가지고 오셔서 바로 담궈버리신다.
전복, 낙지의 크기가 상당했고, 완전 팔팔하게 살아있는 녀석을 담궈주는게 딱 느껴진다.
요렇게 끓으면 먹기 시작하면 된다.
전반적인 베이스는 마늘 육수이고, 거기에 닭의 맛과, 한방의 맛이 우러난 느낌의 국물이다.
상당히 시원하기 때문에, 술 마시는 분들은 환장하지 않을까 싶다.
닭은 생각보다 크기가 크지 않은 편이다.
하지만 이 냄비에 있는 모든 건더기를 네 명이서 건져 먹는 것은 결코 쉬운 일은 아니었다.
칼국수는 상당히 얇은 편이다.
넣고 국물이 졸아들게 열심히 끓여 먹도록 하자.
이런식으로 끓여서 먹으면 간도 잘 배고, 면도 부드러워서 먹기 편했다.
마지막으로 주문한 후식죽이다.
죽은 아예 우리가 먹었던 음식과는 별개로 나오므로, 기존에 먹던 국물을 활용하려면 볶음밥을 주문하도록 하자.

죽도 부드럽게 잘 끓여주신데다가, 간도 잘 맞아서 맛있게 마무리 하고 나올 수 있었다.

주인 분께서 생각보다 케어도 잘 해주시고, 어떻게 먹을지 잘 알려주셔서 편했다.
그리고 음식 자체도 전부 다 맛있어서 아주 만족스러운 한 끼였다.



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