[경북 경주시/용강동] 지금, 돼지
총평
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Break time, X
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매주 월요일 휴무
전화번호 & 주소
054-624-7163
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경북 경주시 산업로 4358
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2022년 11월 초 방문
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블로거의 개인적인 의견이 가득 담겨 있는 게시글입니다.
여러 블로그를 참고하시고, 방문 결정에 도움이 되셨으면 좋겠습니다.
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<외관/인테리어>
친한 블로거 후배가 알려준 맛집이다.
너무너무 맛있어서 꼭 가야한다고 말해서 얼마나 맛있는지 먹어보러 왔다.
경주 용강동라 포항에서도 금방 갈 수 있고, 주차장이 넓어서 좋더라.
내부는 바 형태로 구성이 되어 있다.
화로가 그렇게 많지는 않은데, 일하시는 분이 아주 많다.
거의 한 명이 2개의 화로를 맡아서 전담으로 고기를 구워는 것 같더라.
가운데는 고기를 손질하고 있는 모습을 보여주며, 저울에 정량을 재서 올리는 모습까지 볼 수 있다.
<메뉴판/판매 물품>
메뉴판은 책상에 놓여져 있다.
N인 세트를 먹으면 어지간히 배가 차니 인원수에 맞춰서 주문하고, 모자라면 더 시키는 방향으로 하면 된다.
뒷면에는 맛있게 먹는 방법에 대해서 적혀있다.
<이용한 기록>
먼저 앞에 숟가락을 두는 종이를 놔주신다.밑반찬은 심플하다.
파김치와 명이나물, 장아찌, 고추와 마늘, 갈치속젓, 파가 들어있는 간장소스가 제공이 된다.
조금 더 기다리니 자리 앞에 있는 화로에 숯을 넣어주시고, 그릴을 설치했다.
숯은 상태가 좋아보였는데, 그릴에 약간의 그을음이 남아있는것인지 나중에 고기를 구울 때 조금 묻어 나오더라.
이게 이 가게의 거의 유일한 단점이다..
위 구성은 4인세트이다.
고기는 육색이 상당히 좋아보였고, 목살의 마블링도 끝내주더라..마블링이 너무 예뻐서 안 찍을 수가 없다..
이때 앞접시에 있는 대파도 가져가서 같이 구워주기 시작한다.
오겹은 껍질을 빠삭하게 구워주셔서 한 점에서 다양한 식감을 즐길 수 있게 해준다.
고기를 익히는 동안 한 분이 거의 계속 붙어계셔서 끊이지 않게 먹을 수 있다는 것이 제일 좋았다.
물론 그만큼 많이 빨리 먹게 되어 회전율을 좋게 만들려는 전략인 것을 알지만, 결코 과하지 않은 속도라서 부담은 전혀 없다.
본등심에서 껍데기 부분만 따로 구워서도 주신다.
등드리 살이다. 생고기로 봤을 때는 너무 질겨 보이는 부분이었는데, 생각보다 많이 부드럽고 마블링도 많이 들어가 있어서 밸런스가 상당히 괜찮더라.
등드리 살이다. 생고기로 봤을 때는 너무 질겨 보이는 부분이었는데, 생각보다 많이 부드럽고 마블링도 많이 들어가 있어서 밸런스가 상당히 괜찮더라.
2인분을 주문했는데, 셋이서 먹기에 충분한 양이 제공이 된다.
그래서인지 고기가 상당히 부드럽고, 웬만한 김치찜 고기보다 더 잘 부스러지는 것을 볼 수 있다.
구워먹는 고기에서 버리는 부분이 많기 때문에 굽는 고기도 맛있고, 찌개도 맛있는게 아닐까 싶더라.
국물의 경우도 사골국물 같은 것을 쓰는 느낌이 든다.
많이 끓이면 짜지기 때문에 끓자마자 불을 끄는 것을 추천한다.
둘이서 하나 나눠먹어도 괜찮을정도로 넉넉하게 담아주는데, 밥 맛도 좋은 편이다.!
고기집은 맛있으면 장땡이니 큰 문제는 아니다.
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