[경북 김천/봉산] 추풍령할매갈비
양념이 타서 굽기는 어렵지만, 결과물은 최고.
영업 시간
Open - 10:30
영업 시간
Open - 10:30
Close - 21:00
Break time, ?
둘째 넷째 화요일 휴무
전화번호 & 주소
054-439-0150
054-439-0150
경북 김천시 봉산면 봉산로 15
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전날에도 갈비를 먹었지만, 또다른 갈비 맛집이 있다하여 방문했다.
이름은 추풍령인데, 행정구역상으로는 김천인거 같더라.이 주변 식당들은 모두 고기에 승부를 거는 것 같다.
그릇에 겹겹이 담아서 제공이 된다.
다만 아쉬운 점은 처음에 하나도 익지 않은 상태에서 올리면 양념이 너무 빨리 탄다는 것이다.
처음에 한 번 굽고 나면, 불판을 하나 더 가지고 오셔서 새 불판에 올려두게 하고 원래 불판은 아래에 워서 마늘이 떨어지는것을 막고, 양념이 더 안 타게끔 해준다.
물론 저 상태에서 새로운 고기를 또 올리면 양념이 타고 그 때에는 위에 있는 불판만 바꿔주는 형식으로 식당을 운영하더라.
갈비는 보통 살코기 부분이 많아서 자칫 잘못하면 퍽퍽하게 느낄 수 있는데, 이 곳에서는 모든 고기가 부드러웠다!
인당 2인분정도 + 밥을 먹으면 기분좋게 마무리 할 수 있는 양인 것 같다.
지례에서 먹은 흑돼지와는 또 다른 매력을 가지고 있어서 취향에 따라서 방문해서 먹으면 될 것 같다.
달달한 양념이 좋다면 지례를 가고, 마늘의 향을 좋아하는 편이라면 이 곳을 추천한다.
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