[포항 남구/이동] 어미가
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Break time, 15:00 ~ 17:30
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매주 화요일 휴무
전화번호 & 주소
054-252-2252
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경북 포항시 남구 대이로127번길 6-6 영광빌딩
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2021년 7월 초 방문
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블로거의 개인적인 의견이 가득 담겨 있는 게시글입니다.
여러 블로그를 참고하시고, 방문 결정에 도움이 되셨으면 좋겠습니다.
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이 날은 송별회를 진행할 사람이 있어서 함께 방문해 보았다.
공영주차장 근처에 있는 어미가이다.어감이 쪼끔 애매한데, 덕분에 머리에 각인이 쉽게 된다는 장점도 있다.
밖에 메뉴도 큼직하게 박혀있고, 휴무일도 딱 명시가 되어 있다.
생선구이 정식의 가격도 착한 편이라서 다음에 도전해 보려고 한다.
입구에 딱 들어가면, 수조가 보인다.
보통 이런 수조를 밖에 두는데, 여기는 특이하게 내부에 두었더라.
내부는 위와 같이 생겼다.왼쪽에 보면 방도 있어서, 예약을 하는 경우에 방에서 먹을 수도 있다.
조금 더 디테일한 메뉴판이다.
밥집이긴 한데, 술을 함께 먹기 좋은 그런 곳이다.
예약을 하고 가서 그런지, 미리 세팅이 다 되어 있었다.
앞접시와 함께 술잔이 준비되어 있었고, 소스 3종(간장와사비, 쌈장, 초장)이 준비되어 있었다.
반찬도 생각보다는 괜찮았다.가자미식해, 절인 야채들, 생선 조림, 깍두기, 돈까스, 인절미가 제공이 된다.
전체적으로 다 퀄리티도 괜찮고 그냥 구색 맞추기용으로 줬다고 생각되는건 인절미 정도 밖에 없었던 것 같다.
벽에 이런 문구도 있다.
그냥 근데 알아서 잘 끓여먹으면 된다.
참고로 아래부터는 세트2번 해신탕이 제공이 되는 70,000원짜리 세트이다.
자리에 앉자마자 모둠회가 먼저 제공이 되었다.
광어, 도다리라고 말씀하셨던 것 같다.
두께도 적절해서 씹는 맛도 참 좋은
양이 조금 적었던 것과 지느러미를 사람 수 맞춰서 안 준건 아쉽지만, 생각보다 좋은 애피타이저여서 깜짝 놀랐다.
회를 다 먹고 직원분께 요청하면 즉시 해신탕을 가져다 주셨다.
해신탕은 해물탕에 닭이 들어가는 메뉴이다.
일단 비주얼은 합격이다.
부추를 조금만 더 짧게 잘라줬으면 좋을거 같긴한데, 어차피 해물 손질을 하느라 가위를 써야하기에 가장 먼저 부추를 반갈죽 하면 된다.
그 밖에 조개들도 다양하게 있었고, 전복은 2개, 가리비, 홍합 등이 있떠라.
문어도 질기지 않아서 쉽게 먹을 수 있었다.
내장도 큼직한게 들어있고, 왼쪽 아래에 있는 것은 만두이다.처음에는 국물에서 마늘 향이 진하게 나다가, 해산물이 우러나면서 점점 시원해진다.
닭은 반 마리만 들어간다. 크기가 매우 작은 편이지만 닭이 워낙 향이 강해서 생각보다 존재감은 강하게 드러낸다.
알밥은 요청하면 바로 제공이 된다.약간의 간 고기와 알과 김가루 등이 충분히 제공된다.
볶은 김치로 간을 맞추면 되고, 뚝배기가 뜨겁게 제공이 되기 때문에 비벼서 살짝 누룽지도 만들 수 있다.
말하자마자 거의 바로 제공이 되는 것도 좋고,
인당 하나씩 제공되는 점도 참 좋다!
국물이 너무 맑을 때 넣어서 먹으면 맛이 없는데, 국물이 좀 짭짤하다 싶을 때 넣으면 면에 간도 잘 배기 때문에 국물이 졸아들었을 때 넣어서 먹는 것을 추천한다.
거의 다 익혀서 넣어주셔서 오래 끓일 필요도 없었고,
퍼지지도 않아서 끝까지 맛있게 먹을 수 있는 메뉴였다.
아주 신선한 해산물을 바로 제공해주기 때문에, 신선도에 있어서 거슬리는 바가 하나도 없었다.
후식으로 과일도 주셨다.
아주 신선한 해산물을 바로 제공해주기 때문에, 신선도에 있어서 거슬리는 바가 하나도 없었다.
소스가 특별하다거나 맛에 있어서 독특한 부분이 없었기에 간절하게 생각나는 맛은 아니었지만, 편안한 한끼를 먹을 수 있었다.
기본적으로 맛이 탄탄한 상황에서, 서비스 제공되는 속도나 손님을 응대하는 방식이 정말 대단했다.
가끔씩 벨을 눌러도 잘 안오시거나, 주문 누락을 하는 경우가 있는데 이 날 손님이 꽤 많았음에도 그러한 불편함이 전혀 느껴지지 않게 잘 처리를 하시더라.
그렇게 정신없는 와중에도 끝까지 웃으면서 인사해주시는 모습이 프로같더라.
네명에서 배 부르게 먹을 수 있는데, 가격도 음식에 비해서 부담스럽지 않은 편이라서 넷이서 뭔가 먹고 싶을 때 오기 참 좋은 곳이다.
특히 소주를 좋아하는 사람에게 최고의 장소가 아닐까 싶다.
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2021년 7월 중순 방문
이 날은 생선구이 정식을 먹어보러 갔다.
기본적으로 접시랑, 컵, 물티슈를 세팅해 주신다.
예약을 하지 않고 갔음에도 생각보다 빨리 제공이 된다.
물론 이 날 홀에 사람이 많지 않았기 때문인 것도 있는데, 여튼 일처리가 역시 빠르신 것 같다.
밑반찬은 예전과 같이 상당히 깔끔하더라.
오징어무침과, 떡, 피클, 멸치조림, 깍두기, 계란후라이가 제공이 된다.
여기서 오징어 무침은 상당히 새콤했고, 멸치는 빨간데 달달한 편이라서 두 가지가 상당히 마음에 들더라.
매운탕도 제공이 된다.살이 많은 편도 아니지만, 무가 가득 들어있어서 잔뜩 졸여 먹으면 무에 시원하면서 짭짤한 양념이 배어 맛있게 먹을 수 있다는 장점이 있다.
그냥 떠 먹으면 마늘 맛이 나는 시원한 국물이라고 생각하면 될 것 같다.
마지막으로 인당 1 접시씩 제공이 되는 생선구이다.
갈치, 고등어, 새우, 가자미로 구성이 되고 찍어먹으라고 와사비와 간장도 제공이 된다.
구성은 상당히 괜찮다.
이렇게 많은 종류의 생선을 인당 한 접시씩 제공해주는 것이 9,000원이라는 가격에 가능한가 싶더라.
하지만 맛은 상당히 아쉬웠다.
전반적으로 디폴트로 기름에 쩐 느낌이 살짝 있었다.
거기에 그걸 가리려는 의도인지 모르겠는데, 허브솔트가 뿌려져 있어서 생선맛보다는 허브솔트의 맛 밖에 느껴지지 않더라.
다 잘 구워져 있었는데, 그래도 기름맛과 허브솔트맛밖에 남아있지 않아서 많이 아쉬웠고,
생선들이 크기가 작아서 그런지 살맛도 적고 식감도 그렇게 좋은 편은 아니었다.
여러 구성들이나, 양 자체는 상당히 괜찮은데 핵심인 생선구이가 조금 아쉽다보니, 지인들에게는 추천하고 싶지는 않았다.
이 곳에서는 해물탕을 먹도록 하자!
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