[폐업] [포항 대잠동] 마르살라
2018.12.31 기준으로 영업 안 하고 있음
한 줄평.
양식은 너무 어렵다. 맛이 있는 메뉴가 대부분이지만 두번의 방문 동안
꼭 한가지씩은 아쉽더라. 스테이크는 정말 경험이 부족해서 뭐라 말을 못 하겠다.
2017. 8월 말 쯤 방문
교수님 생신을 맞아 연구실에서 마르살라를 방문하였다.
1학년 한창 밥을 얻어 먹을 때 파티스 주말 저녁 4인 14만원이라는 맥시멈 가격을 뚫어버린 전설의 식당, 이 식당은 말로말 들었지 가본 적은 없었다.
(요즘엔 파티스 할인 많이해서 평일 점심 2만원이면 갈 수 있어서 괜찮아요)
예전에는 이동 한 가운데 있었는데, 지금은 시청 앞에 있는 아파트단지로 이전 했더라.
여튼 흔치 않은 기회 꽉 붙잡고 들뜬 마음으로 방문하였다.
한 줄평.
이전한지 얼마 안 되었음에도 흰색이라 그런지 세월의 풍파를 많이 맞은 느낌이다.
외딴곳에 홀로 서있는 건물이 나 성공했어요! 라고 말하는거 같다 ㅎ
그거 빼고는 인테리어도 깔끔하고, 저녁을 먹기에 딱 좋은 느낌이었다!
오해하지 말아라.. 분위기는 좋다. 다만 사진찍기엔 어둡다.
상당히 바삭한 겉면을 자랑한다.
너무 과하게 익힌 거 같은 느낌인데, 그래도 덕분에 고소한 맛이 일품이었음.
(사실 약간 탄맛도 나요..)
대신 뭘 어떻게 먹던 간에 빵 부스러기가 미친듯이 나와서..
조금 잘라서 줬으면 어땠을까 싶더라.
묽어보이는데 생각보다는 맛이 진한 편이다.
후추를 약간 뿌려서 먹으니 후추향과 잘 어울려서 좋더라.
간이 약간 셌던 것이 약간의 흠이다.
치즈가리비 구이는 흔히 생각하는 가리비 + 치즈의 조합이다.
간이 잘 되어있고 가리비도 생각보다 신선하다. 반만 준거 같아서 약간 억울...
연어롤은 연어와 채소 및 게살을 약간 느꼈던 거 같다.
이 또한 조합이 상당히 괜찮았음, 거기에 말린 토마토의 식감이 상당히 독특했다.
마지막으로 문어는 생각보다 식감이 별로였지만, 전체적으로 소스가 괜찮았다.
양파와 파프리카가 거의 다 한 느낌이랄까..ㅎ
일본 스시집에서 먹은 타코가 너무 맛있어서 다시는 문어를 좋게 평가하기 힘들 것 같다.
흔히 쓰는 샐러드 소스와 함께 리코타 치즈 및 절인 양파 (쉬플레라고 했던거 같은데 검색해도 안나온다 ㅠㅠ)를 곁들어 먹는 것인데,
뭐 샐러드는 다 거기서 거기지 ㅎㅎ 재료는 확실히 신선하더라!
바질 + 토마토 소스 + 치즈의 조합이 상당히 잘 어울려서 괜찮았던 듯.
역시 식당에서 가장 맛있는건 서비스로 주는 것이 아닌가!
토마토 소스를 좋아하는 편이 아님에도 상당히 만족하며 먹었다.
새우와 생선(아마 명태가 아닐까)이 들어가 있었으며 면도 잘 익고 간도 딱 맞아서
최근 먹은 파스타중 가장 괜찮았다.
헤갈라드와 이 곳이 같은 주인인데, 마르살라는 파스타가 주력이라고 들었다.
그럴만 한 것 같다.
등심, 안심, 양갈비 중에 1가지 종류를 택할 수 있으며, 당연히 굽기를 정할 수 있다.
이 맛은 다들 알 거라 믿는다.
그냥 그 흔히들 알고 있는 스테이크 맛이다.
사실 내가 집에서 구운 거랑 큰 차이를 못 느끼겠던데...ㅋㅋㅋ
여기서 딜레마에 빠진게.. 과연 이게 잘 구운 맛있는게 맞나?라는 생각이다.
일식 요리는 많이 먹어보릇 하니깐 맛집이래도 실망하는 경우가 있는데..
스테이크는 별로 안 먹어 봐서 그런지..
그냥 맛있더라..ㅋㅋㅋ
나중에 누가 평가좀 해주면 좋을 것 같다..ㅠ
스알못 구제좀 해주세요.
본인 와인 들고가서 먹을라믄 돈을 줘야할겁니다..하하..
가격은 한 5만원 정도하니깐 특별한 날 한끼 하는건 어떨까요?
끝.
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