[대구 교동/동성로] DOSIBAM (도시밤)

한 줄평
예전엔 더 다양했다는데, 메뉴 개편이 심하게 되어 다소 아쉽다.

2018.1.24 방문

포항으로 돌아가는 길에 동대구에 잠깐 들러 친구를 만났다.
초,중,고를 같이 다니고 현재 경북대에 다니고 있는 친구이다!

모처럼 만나는거라 내가 쏘기로 하고 맛있는데 데려가달라고 함.
동성로 중심에는 이제는 프랜차이즈가 가득하여서, 새로 뜬 곳을 데리고 간다고 하길래 많이 기대를 했다.
그래서 가게 된 이곳. 도시밤이다.
첨에 문닫은줄 알았다...

잘 보면 왼쪽끝에 PUSH라고 적혀있는데, 저걸 밀고 들어가니 가게가 있더라.
원래는 술먹는 중식집이라고 했다.
근데 정작 중식메뉴가 다 사라지고 초밥으로 대체했다.
가격도 상당히 나가는편이다.

일단 중식이 최고인 집이었으니깐 부추깐풍기를 시킨다.
그리고 칭따오를 시켜서 같이 먹기로 했다.
거지같은 조명에 비해서 상당히 꺠끗해보인다.
조명이 어두워서 조금 더러울법도 한데, 엄청 관리를 잘 하고 있는 것 같다.
아래에 부추가 깔려있는 깐풍기이다.

사실상 일식 가라아게에 가깝다.
거기에 한식 부추무침이 아래에 깔려 있는 신기한 음식이었다.

확실히 중식집에서 먹을 수 있는 소스가 가득한 깐풍기와는 다른 느낌이다.
기름기가 쫙 빠진 상태에 무거운 느낌의 소스가 없어서 상당히 부담이 적다.

하지만 양이 너무 창렬이라고 생각한다.
그리고 부추를 조금 더 많이 넣어줬어도 좋을 것 같다는 느낌이 들더라.

여튼 닭튀김이랑 부추무침이 상당히 잘 어울린다는 것을 알게 되었다.
그다지 만족스러운 가성비는 아니었지만, 다시 방문해서 다른 메뉴도 먹어보고 싶다.

끝.


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