[포항 죽도파출소/죽도동] 죽도숯불촌
두 줄평.
부동의 서비스 원탑의 고기집. 가격도 준수하고, 늘상 많은 사람이 찾는 집이다.
예전에 비해서 녹차가 약해졌지만, 포항 최고의 고깃집이라 생각함.
2017.08.08 방문
차를 타고 죽도숯불촌에 방문하였다.
블로그에 꽤 오랬동안 방문예정이라고 적어놨었는데, 이제서야 오게 되다니..
이 곳을 처음 방문하게 된 계기는,
앤동훈이라는 사람이 자기 생일이라고 밥사달라고 하면서 데려감...
그 이후로 반해서, 몇 번 더 방문해 왔었고,
Review Republic 대표인 김리뷰와 알씨 강연 후 (사비로) 만찬을 한 곳이다.
김리뷰씨도 먹고 맛있다고 했다.!
처음으로 간판 사진이 잘 나온 느낌이다.
기대감이 하늘을 찌르고 있는 간판이 아주 인상적이다.
먹고 나오면 절로 따봉을 주고 싶어 지는 집이다.
메뉴판은 위와 같다.
녹차생삼겹이 아주 대표적인 메뉴이고, 돼지갈비도 많이 시켜먹는 편인 것 같더라.
아무래도 볶음밥도 하는 집이라 그런지 대패 삼겹살도 많이 시켜먹더라.
콩나물과 함께 볶아 먹으면 꽤 괜찮은 조합이 나올거 같다는 생각이 들었다.
이 집의 매력은 엄청 큰 불판이다.
여기 고기와 함께 다양한 재료를 올려서 구워먹는데, 마치 피서지에 놀러온 느낌.
밑반찬은 상을 채우기 용이 아닌 다 고기와 잘 어울리는 것들이다.
된장에 무친 고추, 정말로 맛있는 양념게장, 고추장에 고기를 볶은 것, 마늘, 고추와 함께 있는 번데기, 쌈무, 절인 양파, 파 절임, 그리고 메인 양념장 2종류.
양념게장은 잘 모르지만, 점심에 고향정에서 먹은 것과는 비교가 안 된다.
그리고 또 신박한 메뉴가 바로 번데기인데, 고추를 길게 썰어 넣어서 쉽게 물리기 쉬운 번데기의 맛을 약간의 매운맛이 잡아준다.
요즘 유행하는 두꺼운 삼겹살이 아닌 얇은 삼겹살이다.
위에 초록색이 녹차인데 예전에는 티라미수마냥 너무 많이 올려줬었는데,
최근에 녹차를 좀 덜 쓰는 느낌이다.
예전에는 너무 많아서 구운 다음에도 녹차향이 남을 정도였을 정도니...ㅎ
그리고 여기는 떡과 분홍소시지, 그리고 새송이버섯을 기본적으로 더 준다~
불판이 얼마나 넓은지는 위 사진을 보면 대충 알 수 있다.
저렇게 재료를 많이 올렸는데 충분히 남는다.
고기를 한점 덜 올렸는데, 가운데서 빠르게 익히기 위해서 그랬다.
이렇게 잘 익으면, 먼저 양념장 안 찍고 한 입.
그다음엔 양념만으로 한 입.
파절임과 한 입, 콩나물과 한 입, 고추장과 한 입, 쌈 싸서 한 입...
정신없이 먹다보니 고기가 없어졌더라...ㅎ
포스팅의 다양성을 위해서 가브리살을 시켜보았다.
이번에는 떡이랑 소시지는 안 주더라..ㅠ
위 사진은 2인분이다!
다 굽고 나면 대강 이런 비주얼..!
역시 가브리살도 기름기가 많아서 먹으면 살살 녹는다.
고기맛은 뭐.. 다 거기서 거기고, 누가 얼마나 잘 굽느냐에 따라서 다르니깐
직접 가서 먹어보도록 하자. 맛이 없다면 잘 못 굽는 것이다!ㅋㅋ
마지막으로 여타 고깃집과는 다른 이 집의 하이라이트, 볶음밥!
아 물론 수달네도 있지 ㅎㅎ
이렇게 먹고 일부러 조금 남긴 고기를 잘게 썰어 놓으시면 사장님이 상당히 좋아하신다.
일거리가 줄어들어서...ㅎㅎ 원래는 직접 다 잘라주심!
그냥 기다리기 뭐해서 좀 잘라놨더니 예쁘게 잘 잘랐다고 좋아하시더라 ㅎ
마지막 사진인 볶음밥이다.
수달네와 가장 큰 차이는 김치의 양이라고 할 수 있겠다.
위에서 빠뜨렸는데 이 집 김치는 신김치이기 때문에 반드시 구워먹어야 한다.
그것을 볶음밥에 넣으면 전체적인 맛을 너무 지배해버릴 수 있어서 조금만 넣는것 같다.
또다른 특징으로는 콩나물을 함께 볶아서 콩나물의 향이 전반적으로 잘 배여있다.
그리고 된장찌개도 가져다 주시는데, 다른집에 비해서 오묘한 맛이 난다.
같이 방문한 일행도 무슨 맛인지 근원을 찾지 못하였으나, 맛있다고 했다.
총 5인분의 고기와 2개의 밥을 먹었다.
가격은 46,000원. 만족스러운 식사에 고깃집다운 가격이다..!
이 식당의 최고의 장점은 서비스가 끝내준다는 것이다.
흔히 생각하는 뭘 더주는 서비스가 아니라, 내가 뭐가 부족하면 벨을 누르지 않아도 먼저 채워주시고, 다 먹은 반찬은 먼저 가져가셔서 채워서 가져오신다.
직원들이 정말로 신경을 많이 쓰고 있다는 느낌을 받을 수 있을 것이다.
그래서 그런지 이 근방에 고기 집이 꽤 많음에도 불구하고 이 집은 항상 많은 사람들이 앉아 있는 것을 볼 수 있다.
위치는 죽도파출소 바로 옆이다.
끝
부동의 서비스 원탑의 고기집. 가격도 준수하고, 늘상 많은 사람이 찾는 집이다.
예전에 비해서 녹차가 약해졌지만, 포항 최고의 고깃집이라 생각함.
2017.08.08 방문
차를 타고 죽도숯불촌에 방문하였다.
블로그에 꽤 오랬동안 방문예정이라고 적어놨었는데, 이제서야 오게 되다니..
이 곳을 처음 방문하게 된 계기는,
앤동훈이라는 사람이 자기 생일이라고 밥사달라고 하면서 데려감...
그 이후로 반해서, 몇 번 더 방문해 왔었고,
Review Republic 대표인 김리뷰와 알씨 강연 후 (사비로) 만찬을 한 곳이다.
김리뷰씨도 먹고 맛있다고 했다.!
처음으로 간판 사진이 잘 나온 느낌이다.
기대감이 하늘을 찌르고 있는 간판이 아주 인상적이다.
먹고 나오면 절로 따봉을 주고 싶어 지는 집이다.
메뉴판은 위와 같다.
녹차생삼겹이 아주 대표적인 메뉴이고, 돼지갈비도 많이 시켜먹는 편인 것 같더라.
아무래도 볶음밥도 하는 집이라 그런지 대패 삼겹살도 많이 시켜먹더라.
콩나물과 함께 볶아 먹으면 꽤 괜찮은 조합이 나올거 같다는 생각이 들었다.
이 집의 매력은 엄청 큰 불판이다.
여기 고기와 함께 다양한 재료를 올려서 구워먹는데, 마치 피서지에 놀러온 느낌.
밑반찬은 상을 채우기 용이 아닌 다 고기와 잘 어울리는 것들이다.
된장에 무친 고추, 정말로 맛있는 양념게장, 고추장에 고기를 볶은 것, 마늘, 고추와 함께 있는 번데기, 쌈무, 절인 양파, 파 절임, 그리고 메인 양념장 2종류.
양념게장은 잘 모르지만, 점심에 고향정에서 먹은 것과는 비교가 안 된다.
그리고 또 신박한 메뉴가 바로 번데기인데, 고추를 길게 썰어 넣어서 쉽게 물리기 쉬운 번데기의 맛을 약간의 매운맛이 잡아준다.
양념장은 와사비를 약간 풀어놓은 간장과, 깨 소금 그리고 참기름으로 이루어진 두 가지 소스가 있다.
다른 집과 다르게 간장을 주는데, 색다른 느낌을 받을 수 있다.
그리고 나온 녹차 삼겹 3인분.요즘 유행하는 두꺼운 삼겹살이 아닌 얇은 삼겹살이다.
위에 초록색이 녹차인데 예전에는 티라미수마냥 너무 많이 올려줬었는데,
최근에 녹차를 좀 덜 쓰는 느낌이다.
예전에는 너무 많아서 구운 다음에도 녹차향이 남을 정도였을 정도니...ㅎ
그리고 여기는 떡과 분홍소시지, 그리고 새송이버섯을 기본적으로 더 준다~
불판이 얼마나 넓은지는 위 사진을 보면 대충 알 수 있다.
저렇게 재료를 많이 올렸는데 충분히 남는다.
고기를 한점 덜 올렸는데, 가운데서 빠르게 익히기 위해서 그랬다.
이렇게 잘 익으면, 먼저 양념장 안 찍고 한 입.
그다음엔 양념만으로 한 입.
파절임과 한 입, 콩나물과 한 입, 고추장과 한 입, 쌈 싸서 한 입...
정신없이 먹다보니 고기가 없어졌더라...ㅎ
포스팅의 다양성을 위해서 가브리살을 시켜보았다.
이번에는 떡이랑 소시지는 안 주더라..ㅠ
위 사진은 2인분이다!
다 굽고 나면 대강 이런 비주얼..!
역시 가브리살도 기름기가 많아서 먹으면 살살 녹는다.
고기맛은 뭐.. 다 거기서 거기고, 누가 얼마나 잘 굽느냐에 따라서 다르니깐
직접 가서 먹어보도록 하자. 맛이 없다면 잘 못 굽는 것이다!ㅋㅋ
마지막으로 여타 고깃집과는 다른 이 집의 하이라이트, 볶음밥!
아 물론 수달네도 있지 ㅎㅎ
이렇게 먹고 일부러 조금 남긴 고기를 잘게 썰어 놓으시면 사장님이 상당히 좋아하신다.
일거리가 줄어들어서...ㅎㅎ 원래는 직접 다 잘라주심!
그냥 기다리기 뭐해서 좀 잘라놨더니 예쁘게 잘 잘랐다고 좋아하시더라 ㅎ
마지막 사진인 볶음밥이다.
수달네와 가장 큰 차이는 김치의 양이라고 할 수 있겠다.
위에서 빠뜨렸는데 이 집 김치는 신김치이기 때문에 반드시 구워먹어야 한다.
그것을 볶음밥에 넣으면 전체적인 맛을 너무 지배해버릴 수 있어서 조금만 넣는것 같다.
또다른 특징으로는 콩나물을 함께 볶아서 콩나물의 향이 전반적으로 잘 배여있다.
그리고 된장찌개도 가져다 주시는데, 다른집에 비해서 오묘한 맛이 난다.
같이 방문한 일행도 무슨 맛인지 근원을 찾지 못하였으나, 맛있다고 했다.
총 5인분의 고기와 2개의 밥을 먹었다.
가격은 46,000원. 만족스러운 식사에 고깃집다운 가격이다..!
이 식당의 최고의 장점은 서비스가 끝내준다는 것이다.
흔히 생각하는 뭘 더주는 서비스가 아니라, 내가 뭐가 부족하면 벨을 누르지 않아도 먼저 채워주시고, 다 먹은 반찬은 먼저 가져가셔서 채워서 가져오신다.
직원들이 정말로 신경을 많이 쓰고 있다는 느낌을 받을 수 있을 것이다.
그래서 그런지 이 근방에 고기 집이 꽤 많음에도 불구하고 이 집은 항상 많은 사람들이 앉아 있는 것을 볼 수 있다.
위치는 죽도파출소 바로 옆이다.
끝
댓글 없음: