[포항 남구/오천읍/원리] 한우프라자 셀프식당(한돈 무한리필)
총평
미친 가성비 끝판왕의 고품질 식당이라고 할 수 있다. 어떤 유통과정을 거치는지 모르겠지만, 질 좋은 고기를 아주 저렴하게 제공해줘서 누구나 만족하고 먹을 수 있는 곳이다.
영업 시간
Open - 11:00
영업 시간
Open - 11:00
Close - 21:30
Break time, X
Break time, X
휴무 없음
전화번호 & 주소
054-291-9278
054-291-9278
경북 포항시 남구 오천읍 냉천로236번길 66 농업회사법인 (주)하누
=====================
2022년 10월 초 방문
*********************
블로거의 개인적인 의견이 가득 담겨 있는 게시글입니다.
여러 블로그를 참고하시고, 방문 결정에 도움이 되셨으면 좋겠습니다.
*********************
<외관/인테리어>
오천에 있는 최고 가성비 맛집을 찾았다.
유튜브 훈태tv 채널에 최근에 소개가 된 것을 친구가 알려줘서 한 번 방문해보게 되었다.
내부는 이런 느낌이다.뿐만아니라 주류 및 식사류의 가격도 상당히 저렴하다.
(2022년 말쯤에 가격이 변동된 것 같아서 업데이트를 아래쪽에 해 두었다.)
상추, 팽이버섯, 등등 여러 야채들 및 쌈 채소가 있고
약간 새콤한 김치와 씻은 묵은지, 양파절임, 콩나물 등 같이 구워먹기 좋은 재료들도 많이있다.
상추, 팽이버섯, 등등 여러 야채들 및 쌈 채소가 있고
약간 새콤한 김치와 씻은 묵은지, 양파절임, 콩나물 등 같이 구워먹기 좋은 재료들도 많이있다.
무한리필이라서 입을 깔끔하게 해 주는 반찬이 적을 것으로 생각했는데, 생각보다 밑반찬에도 신경을 잘 써놨다.
삼겹1줄, 목살1장이 들어있는 작은 팩으로 구성되어 있다.
삼겹이 어쩔 수 없이 미추리가 있는 경우도 있어서 맛있는 것을 먹고 싶다면 지방과 살의 비율이 적절해 보이는 녀석으로 잘 고르는 것을 추천한다.
강불로 해 둔 다음에 굽는 것을 추천한다.
강불로 해 둔 다음에 굽는 것을 추천한다.
생각보다 불판이 빨리 달궈지고, 양 면이 다 익었을 때 중약불로 줄여서 먹으면 된다.
너무 덜 익힌 상태로 먹었을 때 돼지냄새가 나는 경우도 있다고 하는데, 나는 괜찮았다.
지인은 몇 점 정도는 약간 아쉽다고 하더라.
두께도 평균정도는 되었고, 육향이랑 육질 모두 훌륭했다.
내가 좋아하는 수달네 생고기나 죽도 숯불촌에 버금가는 정도의 퀄리티인데, 무제한으로 먹을 수 있다는 점이 상당히 매력적이라고 볼 수 있다.
목살은 너무 많이 익히면 퍽퍽하니깐 앞 뒤만 잘 구워서 바로 먹는 것을 추천한다.
양념은 앞다리나 뒷다리를 사용하는 것으로 보인다.
마무리로 이걸 먹은 것은 상당히 후회스럽다.
소스가 특출나게 맛있지도 않은데, 부위도 삼겹이나 목살에 비해서 아쉬웠고, 많이 퍽퍽한 느낌이 들어서 뭐 하나 만족할 수가 없었던 메뉴였던 것 같다.
그나마 밥이랑 한 입 먹으면 달달한 소스 빨로 먹을만 한 그런 메뉴이다보니 추천하지는 않는다.
===========
며칠 뒤 다시 방문해보았다.
다시 방문해서는 1층 식육점부터 찍어보았다.워낙에 불판이 커서 이렇게 먹어도 큰 상관이 없고, 대패부터 익기 시작하기 때문에 이렇게 익혀야 고기의 흐름이 끊기지 않는다.
전형적인 집에서 구워먹는 삼겹의 느낌이며, 여전히 품질은 좋은 고기를 사용하고 있었다!
<기타>
2층은 셀프식당이라고 되어 있는데, 여기는 숯불로 제공이 되며 가격도 다른 곳에 비해서 많이 착한 편이었다.!
=============
2023년 1월 초 방문
새해를 맞아 다시 방문했다.
고기를 먹을 때 여기 말고는 생각나는 곳이 거의 없다.
영업시간이 점심부터로 확장 되었다.점심특선도 생겨서 가까이 사는 분들에게는 선택지가 늘었다.
그럼에도 불구하고 13,000원에 한돈을 배부르게 즐길 수 있다.
고기는 늘 똑같이 퀄리티가 좋아서 따로 찍어놓지는 않았다.
==============
2023년 3월 초 방문
오랜만에 갔더니 이제 자투리 고기도 비치를 해 뒀더라.한 팩씩 먹기 부담스러울 때 가져가면 좋긴한데, 진짜 완전 자투리라서 많이 먹는걸 추천하진 않는다.
정말 가성비가 미쳐버린 곳이다..
요렇게 양파만 가득 들고와서 먹으면 된다.
대패도 있고, 목살 삼겹까지 한 판 가득 구워먹으면 극락이 따로 없다.
대신 고물가시대를 극복하지는 못했다.
요렇게 양파만 가득 들고와서 먹으면 된다.
대패도 있고, 목살 삼겹까지 한 판 가득 구워먹으면 극락이 따로 없다.
요정도 구워지면 불을 줄여서 먹도록 하자.
김치나 콩나물은 사치인거 같아서 고기만 배터지게 먹고 나왔다.
======
2023년 5월 말 방문
역시 좋은 일을 많이 하는 곳이었다..대신 고물가시대를 극복하지는 못했다.
이제는 화로상회가 17,500원이라 저녁에 갈거면 숯불을 즐기러 화로상회를 갈지도..?
여기는 닭발이랑 닭갈비가 추가되었고, 껍데기도 추가되었다.
양념육도 잘 관리되고 있어서 이전보다 나아보인다.
닭갈비랑 닭발 존맛이니 후반부에 구워먹는거 강추다.
이 가게는 네이버에 가격정보가 안 나와서 미리 빠르게 업로드 했다.
블로그 운영을 지속할지는 7월 초에 정할겁니다!
죄송하지만 혹시 언제 가격표인지 여쭤봐도 될까요?
답글삭제가격이 너무 저렴해서 헷갈리네요 ㅎㅎ
믿기지 않지만 2022년 10월초 가격표가 맞습니다.. ㅎㅎ
삭제저도 일주일동안 두 번 갔네요 ㅋㅋ
오랜만입니다!!
답글삭제늘 잘 보고 있었는데 한 동안 글이 올라오지 않아 아쉬웠던 참입니다 계속해서 활동해 주셨으면 좋겠습니다
답글삭제잘보고 갑니다.
답글삭제잘보고 가요~ㅎㅎ
답글삭제